La cuisine italienne, depuis des siècles, a toujours été une référence gastronomique pour les amateurs de bonne nourriture. Ainsi, les établissements comme la Tour de Pise permettent de confirmer le caractère innovateur de la cuisine italienne. En effet, on dénombre près de 5 300 recettes de cuisine en moyenne d’origine italienne et plus particulièrement des produits à base d’huile d’olive comme les bruschette. Cela dit, qu’est-ce que la bruschetta à l’huile d’olive ?
Issues de la culture gastronomique traditionnelle italienne, les bruschette à l’huile d’olive sont des tranches de pain arrosées d’huile d’olive. Elles peuvent accueillir une préparation faite d’ail, de tomate ou tout autre ingrédient ou assaisonnement digeste ne nécessitant aucune cuisson. Toutefois, même si l’élément principal est l’huile d’olive, les bruschette sont laissées à l’imagination des chefs. Nourriture des paysans à l’origine, les bruschette à l’huile d’olive font à présent le bonheur de toutes les classes.
A la Baule, à Nantes, à Rennes, à Pornichet ou même à Paris dans le 17e, les épiceries de la Tour de Pise se font proches de vous avec les meilleures bruschette à l’huile d’olive. Ces bruschette seront accompagnées à la perfection vos apéritifs ou vos entrées. Il ne vous reste qu’à passer nous voir !