S’il fallait un condiment pour relever le goût de vos pizzas, poissons, salades, ou sauces froides, c’est bien les câpres italiennes qu’il faut choisir. Un des ingrédients traditionnels du steak tartare, ce produit est recherché en cuisine pour sa saveur aigrelette. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir des informations utiles sur les câpres italiennes Frantoio.
Les câpres italiennes sont un condiment typique de la cuisine italienne. En dépit de leur petite taille, elles apportent beaucoup de saveur aux plats. Elles poussent majoritairement en Italie, précisément sur l’île de Pantelleria, où ils représentent une véritable source d’économie pour les habitants. Caractérisées par un goût salé et une pointe d’acidité, les câpres italiennes sont particulièrement appréciées avec des plats de viande, du saumon ou de la raie.
La préparation des câpres par Frantoio commence par la récolte des fleurs de câpres. Elle se fait généralement juste avant l’éclosion, lorsque les fleurs sont à pleine maturité. Ensuite, elles sont conservées dans un mélange de vinaigre blanc, de sel et d’eau. C’est ce qui leur confère cette pointe d’acidité appréciée avec les grillades et les charcuteries. Composés à 70 % de câpres, les câpres italiennes Frantoio sont également utilisées dans la préparation des apéritifs. Elles se présentent en effet avec la queue et peuvent être coupées en rondelles dans les salades.
Pour réussir vos recettes aux câpres, vous devez bien choisir votre épicerie. Sur La Tour de Pise, nous vous proposons des câpres italiennes de qualité artisanale. N’hésitez donc pas à commander votre condiment sur notre site. Une fois votre commande validée, vous pourrez passer dans l’une de nos boutiques proches de vous pour récupérer votre colis dans les plus brefs délais.