La sauce pesto de Ligurie est une des sauces italiennes les plus réputées du monde. La Tour de Pise vous propose de découvrir celui de la maison Frantoio.
L’origine de cette sauce remonte au 19ème siècle, dans la ville de Gênes. A cette époque, le basilic, ingrédient principal du pesto, était abondamment cultivé dans la région de Ligurie. Nous devons le pesto ligurie Frantoio à la famille Frantoio di Sant’Agata di Oneglia qui depuis plus de 180 ans continue de léguer le secret de fabrication de son pesto de génération en génération et conserve ainsi son originalité et sa saveur d’antan.
Le pesto ligure Frantoio est essentiellement composé des ingrédients suivants :
Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au frais.
Laissez-nous vous conseiller sur quelques recettes à domicile que vous pouvez facilement concocter avec cette sauce.
Pour agrémenter votre repas de pâtes, Pasta al Pesto, il vous suffira de servir les pâtes auxquelles on aura mélangé au préalable sur le feu du haricot vert en petite proportion et de petites tranches de pomme de terre. Le mélange sera servi avec un peu d’eau de cuisson à laquelle vous mélangez cette délicieuse sauce verte froide et de l’huile d’olive extra-vierge et le tour est joué. Bonne dégustation.
Nous, à la Tour de Pise, offrons aux clients de notre restaurant en apéritif des toasts grillés à la sauce pesto ligure Frantoio. Vous devriez essayer. Essayez aussi la sauce pesto avec vos soupes de légumes, vos pommes de terre aux œufs farcis et vous ne vous en passerez plus.
Dans les rayons des épiceries de nos 4 boutiques sises à la Baule, à Paris (17ème), à Pornichet et à Nantes, nous proposons des produits 100 % italiens. Vous aimerez peut-être les autres produits de notre épicerie pleine de produits originaux du terroir italien. Notre service traiteur pourra aussi vous aider si vous voulez manger italien. Et surtout, avant de partir, faites-nous l’honneur de savourer nos délicieux apéritifs et casse-croûtes.