Cette céréale se cultive dans la province de Vercelli en région Piémont. Quelles sont ses principales caractéristiques ? Pour quelles recettes culinaires utiliser le riz italien de la marque Arborio ? Quels bienfaits présente-t-il pour la santé ?
L’Arborio se reconnaît par ses grains courts, légèrement arrondis et superfins. Ces derniers s’apparentent à de véritables perles. Cette céréale appartient à la même catégorie que le Carnaroli. Elle contient beaucoup plus d’amidon que les autres variétés de riz.
L’Arborio se cuit au feu doux afin de rester ferme à l’intérieur. Il représente un riz idéal pour la préparation des risotti et des sushis en raison de sa capacité à absorber facilement les liquides et les condiments. Il s’agrémente souvent avec des champignons, des asperges, des crustacés, du parmesan, du safran, des cèpes, des fruits de mer, etc. Réduit en farine, l’Arborio confère une consistance crémeuse aux mets.
L’arborio représente un aliment sain à consommer sans modération.
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