Pour accompagner vos plats de poissons ou de crustacés, le vin blanc sicilien Piano Maltese est sans doute l’une des meilleurs vins italiens. Il présente de nombreuses particularités. Découvrirez la description complète de ce vin.
Le Piano Maltese est un vin blanc italien élaboré par la cave Tenuta Rapitala dans la région de Sicile. Plus précisément, il est issu des cépages Catarratto et Chardonnay. Ses origines lui confèrent des arômes méditerranéens frais. Ceux-ci se réfèrent à des notes d’agrumes et de minéraux. Ainsi, ce vin blanc sicilien possède un goût savoureux, mais encore une veine d’amande amère typique. De même, les parfums fruités dont il est caractérisé lui donnent un goût de printemps. En outre, sa texture montre une couleur jaune avec des reflets dorés. Cependant, comment se déroule sa vinification ?
Ce vin blanc sicilien paraît un régal en bouche grâce aux raisins dont il est extrait. En effet, ce sont les raisins de Chardonnay et de Catarrato qui sont cueillis et séparément vinifiés pour la production. Néanmoins, ils sont récoltés à diverses périodes, mais la vinification se fait suivant la même technique : refroidissement immédiat du moût et pressage délicat. Une fleur de moût est obtenue et décantée à froid. Par suite, elle entame une fermentation lente et constante grâce à l’ajout de levures sélectionnées pour extraire les caractéristiques variétales.
Le vin blanc sicilien Piano maltese est un vin au style fruité et élégant qui sera parfait pour accompagner vos recettes italiennes.