Votre restaurant la Tour de Pise vous propose le meilleur de la charcuterie italienne pour agrémenter vos recettes culinaires. Si vous êtes passionné de la cuisine italienne, faites-vous plaisir dans les rayons de notre épicerie. Vous y retrouverez le guanciale, la spianata ou encore le rostello.
La spianata est un produit de la charcuterie italienne qui est fabriqué à base de la viande de porc cuite, du piment et du poivre en grains. La viande de porc est choisie avec soin et provient de la cuisse du porc. On y ajoute du petit lard coupé en dés. Il s’agit d’un saucisson haché, mélangé avec du poivre noir et du piment fort et pressé. La spianata est mise en cave pour une durée de 4 mois. Après ce temps, le saucisson arrive à maturation et est prêt à être consommé.
Cette spécialité provient de la Calabre précisément de la province de Lecce. La proximité de la mer et la richesse du sol calabrais font de leurs produits protéinés les meilleurs d’origine paysanne. Calabria, située à l’extrême sud de la péninsule italienne s’invite aujourd’hui dans nos quatre épiceries de France.
La spianata est un ingrédient essentiel dans la composition des recettes de plusieurs plats italiens. Vous pouvez vous essayer à reproduire chez vous la spianata à la crème chocolat et huile de noisette. Lorsque vous servirez la recette de la spianata à la ricotta et à la chicorée à la mode romaine, vous ravirez à coup sûr vos invités.
Pour préparer ce plat, rien de plus simple, il vous faudra :
Pour la sauce chocolat et huile de noisette :
Quatre ingrédients majeurs sont utilisés dans cette recette : le saucisson Salame Spianata Romana (douce) et une bonne ricotta et enfin la chicorée. L’autre ingrédient est la tarte.
Après cette dernière étape, le repas peut-être servi avec la spianata.
Alors que la Spianata, originaire de Calabre en Italie, est préparée essentiellement à partir de la viande provenant des cuisses du porc, le chorizo venu tout droit des contrées espagnoles et portugaises vient soit de la viande de porc soit de la viande du bœuf ou d’un mélange des deux. C’est une charcuterie typique des terroirs hispaniques assaisonnée du piment espagnol et du sel. On y ajoute parfois une variété très particulière de paprika qui lui confère une couleur de fer et un goût de fruit agréable. Vous pouvez le servir en tapas accompagnées de pommes de terre et de pains coupés en petites tranches. Certains le consomment avec une soupe de tomate et de lentilles ou avec des légumes secs.
Faites donc un tour chez nos dans les boutiques de Nantes, de Pornichet et de la Baule. Si vous habitez à Paris, allez dans le 17ème, vous découvrirez dans nos rayons tout ce qu’il vous faut pour égayer les papilles de vos invités et de tous les membres de votre famille. Nos produits sont certifiés 100 % italiens et proviennent tout droit des terroirs italiens. Et si vous l’ignoriez, notre service traiteur est entièrement à votre service pour les fêtes et célébrations que vous organisez chez vous. Nous savons plus que quiconque servir des plats savoureux à base de spianata.